IBEROGASTRONOMOS CULINARIOS

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miércoles, 5 de febrero de 2014

TORTA DE QUESO CON CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes:
 


-140 g de galletas María trituradas
-55 g de mantequilla derretida
-3 cucharadas de chips de chocolate negro
-170 g de chocolate blanco
-400 g de queso crema
-140 g de azúcar blanca
-175 ml de crema agria
-1 cucharada pequeña de esencia de vainilla
-3 huevos (claras y yemas por separado)
-Cacao en polvo sin azúcar para espolvorear

Pasos para preparar el CHEESECAKE:

-Engrasamos un molde desmontable de 20cm. Mezclamos con las manos las galletas maría y la mantequilla derretida hasta formar una masa, la agregamos al molde presionándolas para formar la base de la torta. Esparcimos los chips de chocolate sobre la galleta y los presionamos un poco. Refrigeramos durante 30 minutos. Forramos la base y los laterales con dos láminas de papel de aluminio.
-Precalentamos el horno a 180ºC. Picamos el chocolate blanco en trozos y lo derretimos a baño de maría (es importante que mantengamos el fuego lento), cuando esté completamente derretido, lo retiramos del fuego y esperamos a que se enfríe.
-Aparte, batimos el queso crema con el azúcar, la crema y la esencia de vainilla. Mezclamos bien y agregamos una a una las yemas de los huevos, luego añadimos el chocolate blanco previamente derretido.
-En otro recipiente, batimos las claras hasta que estén a punto de nieve, uniéndolas posteriormente a la mezcla de chocolate. Vertemos la mezcla en el molde y alisamos la superficie.
-Llevamos al horno unos 50 minutos hasta que la crema cuaje pero que podamos ver que el centro permanece blando. Retiramos del horno, esperamos a que se enfríe y refrigeramos por un tiempo mínimo de cuatro horas.
-Antes de servir, desmoldamos la torta cuidadosamente y espolvoreamos por encima el cacao.
-8-10 porciones



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